Notification

×

Teras.media Sponsor

Indeks Berita

Daniel Johan Bersama MHP Salurkan Bantuan Pertanian untuk Petani Sambas

Sabtu, 12 Agustus 2023 | 20:01 WIB Last Updated 2023-08-12T13:01:04Z
Ket: Anggota Komisi IV DPR RI Dapil Kalbar Fraksi PKB Daniel Johan bersama Ketua Perhiptani Kalbar Mahendra Perdana menyalurkan aspirasi bantuan pertanian bagi para petani di Kabupaten Sambas yang dirangkai dalam agenda Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Petani dan Pelaku Usaha Holtikultura, di Hotel Pantura Jaya, Kamis 10/8/2023. (Ist)

TERAS.MEDIA, SAMBAS - Anggota Komisi IV DPR RI Dapil Kalbar Fraksi PKB Daniel Johan bersama Ketua Perhiptani Kalbar Mahendra Perdana menyalurkan aspirasi bantuan pertanian bagi para petani di Kabupaten Sambas yang dirangkai dalam agenda Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Petani dan Pelaku Usaha Holtikultura, di Hotel Pantura Jaya, Kamis 10/8/2023.


Bantuan pertanian tersebut meliputi pupuk organik cair, herbisida dan pestisida, yang diberikan untuk membantu para petani di Sambas ditengah cuaca yang tidak menentu.


Kegiatan penyaluran tersebut  dihadiri oleh ratusan peserta yang terdiri dari penyuluh petani, gabungan kelompok tani (gapoktan), dan kelompok tani.


Mahendra berharap dengan adanya bantuan pupuk organik cair, herbisida dan pestisida dapat memberikan manfaat yang lebih untuk petani di Kabupaten Sambas. 


"Kita berharap dengan adanya bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi petani Kabupaten Sambas" ungkap Ketua Perhiptani yang sering disapa MHP itu. 


Dirinya menyebut, Perhiptani terus berkomitmen akan mengawal program-program pertanian dalam rangka membantu petani. 


"Perhiptani tentunya berkomitmen akan terus mengawal program-program pertanian dalam rangka membantu agar petani kita bisa sejahtera, contohnya dengan kegiatan ini kita sebagai mediator dalam rangka membantu petani untuk memberikan bantuan Pupuk Organik Cair, Herbisida dan Pestisida," jelasnya 


Mahendra mengatakan, Sambas adalah sebagai salah satu daerah dengan potensi pertanian terbesar di Kalimantan Barat. 


"Sambas ini adalah salah satu daerah terbesar potensi pertaniannya di Kalimantan Barat, banyak yang bisa kita kembangkan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan petani di Kabupaten Sambas dari berbagai komoditas pertanian yang ada," jelasnya. 


Untuk itu, dirinya pun mengajak seluruh elemen penyuluh pertanian di Kabupaten Sambas untuk memahamkan kepada seluruh petanu yang ada dalam rangka meningkatkan pemahaman petani dalam rangka pengolahan pertanian agar produk pertanian yang dihasilkan bisa berdaya saing. 


"Kita dari Perhiptani selain kita akan membantu dalam mengawal program-program yang bisa membantu petani di Kabupaten Sambas, saya juga akan meminta kepada para penyuluh pertanian yang tergabung dalam Perhiptani agar dapat terus bergerak dengan masif dalam rangka mengawal program yang sudah disalurkan dan memberikan pemahaman kepada petani agar produk pertanian yang dihasilkan bisa maksimal dan berdaya saing," pungkas MHP. (ARD)

×