Notification

×

Teras.media Sponsor

Indeks Berita

Peduli Petani Sambas, Syarief Abdullah Al Kadrie Realisasikan Jalan Usaha Tani dan Bantuan Alsintan

Kamis, 27 Juli 2023 | 18:34 WIB Last Updated 2023-07-27T11:38:21Z

 

Ket: Anggota DPR RI Fraksi Nasdem Dapil Kalbar Syarief Abdullah Al Kadrie, melalui Ketua Fraksi NasDem DPRD Sambas Lerry Kurniawan Figo menyerahkan bantuan alsintan kepasa kelompok tani Sambas, Rabu 27/7/2023. (Ist)


TERAS.MEDIA, SAMBAS - Anggota DPR RI Fraksi Nasdem Dapil Kalbar Syarief Abdullah Al Kadrie merealisasikan Jalan Usaha Tani (JUT) dan bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) kepada para kelompok tani di Kabupaten Sambas, Kamis 27/7/2023.


Hal tersebut merupakan bentuk kepedulian dan konsistensi Syarief Abdullah Al Kadrie memperjuangkan nasib para petani, khususnya para petani di Kabupaten Sambas.


Penyerahan 12 unit Alsintan kepada kelompok pertanian tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Fraksi DPRD Partai Nasdem Sambas Lerry Kurniawan Figo.


Perwakilan Poktan Desa Tanjung Keracut, Fitriadi mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada Syarief Abdullah Al Kadrie atas bantuan alsintan.


"Ini sangat membantu kami para petani, kami akan lebih bersemangat dalam meningkatkan kualitas dan produktifitas hasil pertanian kami khsusnya tanaman holtikultura, sehingga dapat meningkatkan taraf hidup kami sebagai petani," jelasnya. 


"Selain terimakasih kami hanya bisa berdoa dan semoga Pak Syarief dapat terpilih kembali mewakili kami masyarakat di Pemilu 2024 dan sukses dalam karir politik," ungkapnya lagi.


Sementara itu, Lerry Kurniawan Figo turut menyampaikan selamat kepada Poktan dan para Petani yang telah mendapatkan bantuan dari Partai Nasdem melalui aspirasi Syarief Abdulla Al Kadrie selaku anggota DPR RI Dapil Kalbar I. 


"Semoga dengan bantuan yang didapat akan meningkatkan semangat para petani untuk bercocok tanam. Kami dari Partai Nasdem merasa senang bisa eksis dan berperan dalam memperjuangkan nasib para petani," katanya.


"Kami juga bangga mempunyai anggota DPR RI seperti Bapak Syarief Abdullah Al Kadrie yang selalu komitmen dalam memberikan dan kepedulian terhadap masyarakat Kabupaten Sambas," jelasnya lagi.


Figo mengungkapkan begitu banyak bantuan yang diberikan oleh Syarief Abdullah Al Kadrie untuk masyarakat Kabupaten Sambas selain Alsintan. 


"Selain Alsintan beliau banyak membantu masyarakat Sambas dengan aspirasi peningkatan infrakstruktur jalan pertanian seperti JUT, program infrastruktur jalan lingkungan seperti PISEW, pengairan untuk pertanian, bantuan peningkatan kualitas rumah atau sering kita sebut bedah rumah, bantuan pembangunan dan peningkatan kualitas sarana sanitasi dan membantu mengawal pembangunan jembatan sungai sambas besar, serta banyak bantuan lainnya yang sudah kita rasakan hari ini terutama dalam pembangunan infrastruktur," papar Figo. 


Hal tersebut jelas Figo menunjukan bukti bahwa Syarief Abdullah Al Kadrie dan Partai NasDem selalu komitmen dan konsisten dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.


"Kita berharap agar kedepan beliau akan tetap mendapatkan kepercayaan dari masyarakat sambas dan tetap berkiprah dalam memajukan pembangunan yang ada di Kabupaten Sambas," harapnya. (Ard)

×