Notification

×

Teras.media Sponsor

Indeks Berita

Momentum Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023, Polres Sambas Gelar Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

Minggu, 02 Juli 2023 | 12:50 WIB Last Updated 2023-07-14T10:53:20Z
Ket: Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo bersama Ketua Bhayangkari Cabang Sambas Ny Fera Sugiyatmo saat melakukan tabur bunga di pusaran makam pahlawan ketika pelaksanaan Ziarah Rombongan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023, Jumat 30/06/2023. (Polres Sambas/ist)TERAS.MEDIA, SAMBAS - Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023 yang jatuh pada 1 Juli 2023, Polres Sambas Polda Kalbar terlebih dahulu melaksanakan Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sambas, Jumat 30/06/2023.


Ziarah rombongan dipimpin langsung oleh Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo, bersama Wakapolres Kompol Muhammad Aminuddin.


Serta hadir dalam rombongan Ketua Bhayangkari Cabang Sambas Ny Fera Sugiyatmo beserta pengurus Bhayangkari Cabang Sambas dan Pengurus Bhayangkari Ranting, para PJU Polres Sambas dan Anggota Polres Sambas.


Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo melalui Kabag SDM Kompol Isbullah menyampaikan bahwa Kegiatan ziarah rombongan di TMP Sambas ini merupakan salah satu tradisi tahunan yang selalu dilaksanakan oleh Polres Sambas dalam memperingati Hari Bhayangkara.


"Ziarah rombongan ini dimaksudkan sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendahului kita, yang telah berjuang dalam Kemerdekaan Indonesia, dan diharapkan peserta ziarah dapat mengenang jasa dan perjuangan para Pahlawan yang telah gugur memerdekakan Bangsa Indonesia, " jelasnya.


Kompol Isbullah mengatakan, dengan adanya ziarah rombongan diharapkan agar generasi penerus saat ini tidak lupa tentang sejarah dan perjuangan para pahlawan dalam Kemerdekaan Negara Indonesia.


"Tanggung jawab kita saat ini tentunya melanjutkan usaha para pahlawan dalam membantu Pemerintah dalam Pembangunan nasional khususnya di wilayah Kabupaten Sambas,” ungkap Kompol Isbullah.


Setelah menyelesaikan rangkaian acara ziarah rombongan, Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo beserta rombongan melaksanakan kegiatan tabur bunga di atas makam para pahlawan yang ada di TMP Sambas. (Eng) 

×