Notification

×

Teras.media Sponsor

Indeks Berita

Gelar Karnaval Tenun, Satono: Upaya Lestarikan Warisan Budaya Tak Benda Tenun Sambas

Sabtu, 08 Juli 2023 | 19:46 WIB Last Updated 2023-07-08T12:53:04Z
Ket: Bupati Sambas Satono membuka secara resmi Karnaval Tenun Sambas 2023, yang dilaksanakan di kawasan Kantor Bupati Sambas, Sabtu 8/7/2023. (Ist)


TERAS.MEDIA, SAMBAS - Bupati Sambas Satono membuka sekaligus melepas secara resmi peserta Karnaval Tenun Sambas 2023, yang dilaksanakan di kawasan Kantor Bupati Sambas, Sabtu 8/7/2023.


Diketahui ada sebanyak 20 peserta karnaval yang menggunakan pakaian dan hiasan yang membuat takjub mata masyarakat yang hadir.


Dalam sambutannya, Bupati Satono menjelaskan Karnaval Tenun Sambas diadakan sebagai rangkaian memperingati Peringatan HUT Kota Sambas ke-392 Tahun, serta HUT pemindahan ibukota Sambas ke-24 Tahun dari Singkawang ke Sambas. 


"Agenda ini juga rutin dilaksanakan setiap tahunnya sebagai kemeriahan menyambut HUT Kota Sambas dan HUT pemindahan Ibukota Sambas dari Singkawang ke Sambas," terang Satono.

Ket: Pelaksanaan Karnaval Tenun Sambas 2023, yang dilaksanakan di kawasan Kantor Bupati Sambas, Sabtu 8/7/2023. (Ist)


Sebagai Bupati Sambas, Satono menyambut baik pelaksanaan kegiatan Karnaval Tenun Sambas 2023.


Menurut Satono, dengan kegiatan tersebut sebagai wujud melestarikan warisan budaya tak benda tenun Sambas yang sudah diakui UNESCO.


"Semoga dengan kegiatan-kegiatan seperti ini di wilayah Kabupaten Sambas terus terjaga, terawat, dan terlestarikan. Sehingga anak cucu kita, keturunan kita semuanya tau apa yang telah diwariskan oleh para pendahulu mereka," ucap Satono.


Lebih lanjut, Satono mengatakan, dalam memeriahkan HUT Kota Sambas ke-392 Tahun, serta HUT pemindahan ibukota Sambas ke-24 Tahun dari Singkawang ke Sambas, banyak agenda kegiatan yang akan dilaksanakan. (MAD)

×