Notification

×

Teras.media Sponsor

Indeks Berita

Ratusan Umat Muslim Tunaikan Salat Idul Adha 1444 H di Masjid Al-Huda Sekura Kelumpang Sambas

Kamis, 29 Juni 2023 | 11:31 WIB Last Updated 2023-06-29T09:59:20Z

Ket: Pelaksanaan Salat Idul Adha di Masjid Al-Huda Kelumpang, Desa Sekura, Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas, Kamis 29/06/2023. (Ist)


TERAS.MEDIA, SAMBAS - Ratusan umat muslim berbondong-bondong mendatangi masjid maupun tanah lapang untuk melaksanakan Salat Idul Adha 1444 H, Kamis 29/06/2023.


Begitu juga yang terjadi di Masjid Al-Huda Kelumpang, Desa Sekura, Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Warga Kelumpang dari RT 25 sampai RT 28 berbondong-bondong datang memenuhi Masjid untuk melaksanakan Salat Idul Adha secara berjamaah.


Sejak pagi hari suara gema takbir, tahmid, dan tahlil berkumandang dari pengeras suara Masjid, menyambut suka cita momentum Idul Adha.


Begitupun, derap langkah umat muslim berjalan kaki menuju masjid menambah nuansa di hari raya di pedesaan lebih terasa hangat.


Sekitar kurang lebih 500 jemaah laki-laki dan wanita ikut melaksanakan rangkaian Salat Idul Adha yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB hingga pukul 07.40 WIB.


Bertindak sebagai Imam Salat Idul Adha yakni Hadriani, Khotib Junaidi H, Maasyiral Herman, Iqomat Sholihin.


Dalam Khutbahnya, Junaidi menyampaikan pesan-pesan Idul Adha, dan mengingatkan kembali sejarah Qurban yang melekat dengan Idul Adha, yakni peristiwa bersejarah antara Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail.


Kurang lebih sekitar 25 menit Khutbah dilaksanakan, kegiatan rangkaian Salat Idul Adha pun selesai, dan masyarakat ketika itu langsung bercengkrama salam-salaman sembari saling maaf memaafkan.


Salah satu jemaah, Satria mengungkapkan perasaan senangnya di momen Idul Adha dapat berkumpul dengan keluarga.


"Alhamdulillah di hari Raya Idul Adha tahun ini bisa pulang kampung dan kumpul keluarga, karena biasanya hari raya idul Adha selalu berada di perantauan," ujar Satria.


"Idul Adha kali ini juga Alhamdulillah nya keluarga sekalian mau berqurban, jadi kumpul keluarga terasa lebih bahagia lagi," tutupnya. (MAD)

×