Notification

×

Teras.media Sponsor

Indeks Berita

Berbagi Kebahagiaan di Momen Idul Adha, Warga Dusun Sunsung Sambas Sembelih 3 Ekor Sapi Qurban

Jumat, 30 Juni 2023 | 19:53 WIB Last Updated 2023-07-14T10:53:36Z

Ket: Warga Dusun Sunsung, Desa Saing Rambi, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas, melaksanakan penyembelihan tiga ekor sapi qurban di momentum Idul Adha 1444 H, Jumat 30/06/2023. (Teras.media)


TERAS.MEDIA, SAMBAS -  Warga Dusun Sunsung, Desa Saing Rambi, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas, melaksanakan penyembelihan tiga ekor sapi qurban di momentum Idul Adha 1444 H.


Penyembelihan tiga ekor sapi qurban tersebut dilaksanakan langsung di halaman Masjid Khoirul Fallah Dusun Sunsung, Desa Saing Rambi, Kecamatan Sambas, Jumat 30/06/2023.


"Alhamdulillah hari ini kita warga Dusun Sunsung dapat melangsungkan penyembelihan hewan kurban yakni Sapi sebanyak 3 ekor," ujar Kepala Dusun Sunsung Jojon Simanjuntak.


"Hewan qurban yang disembelih ini merupakan hewan qurban hasil swadaya (arisan) yang dilakukan warga Dusun Sunsung khusus untuk berbagi kebahagiaan di momen Idul Adha ini," terangnya lagi.


Dirinya berharap, di tahun berikut ya jumlah hewan qurban di Dusun Sunsung semakin bertambah, sehingga lebih banyak lagi masyarakat yang merasakan kebahagiaan Idul Adha dengan berbagai daging qurban.


"Alhamdulillah daging qurban sudah kita distribusikan kepada warga Dusun Sunsung seusai tadi kita lakukan penyembelihan. Harapan kita kedepan lebih banyak lagi warga yang berpartisipasi dalam berqurban," pungkasnya. (Eng)

×