Notification

×

Teras.media Sponsor

Indeks Berita

HMI Cabang Mempawah Gelar Syukuran dan Silaturahmi Akbar Milad HMI ke-76

Senin, 06 Februari 2023 | 08:51 WIB Last Updated 2023-02-06T01:51:45Z

Ket: HMI Cabang Mempawah melaksanakan Silaturahmi Akbar dalam rangka Milad HMI ke-76 yang dilaksanakan di Gedung PGRI Mempawah, Minggu 5/2/2023 malam.


TERAS.MEDIA, MEMPAWAH - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Mempawah melaksanakan Silaturahmi Akbar dalam rangka Milad HMI ke-76 yang dilaksanakan di Gedung PGRI Mempawah, Minggu 5/2/2023 malam.


Kegiatan Milad HMI ke-76 di Kabupaten Mempawah turut dihadiri oleh Sekretaris KAHMI Mempawah Hanise, Bendahara Umum KAHMI Mempawah Adhityo Nugroho, Ketua Dewan Penasihat KAHMI Mempawah Ismail, Ketua Dewan Pakar KAHMI Mempawah Anwar, Fungsionaris PB HMI Tirmizi, dan Ketua HMI Cabang Mempawah Anita Sukma Ariyanti, serta kader HMI Cabang Mempawah dan para alumni HMI.


Ketua Umum HMI Cabang Mempawah, Anita Sukma Ariyanti, mengatakan, tujuan dilaksanakannya Milad HMI ke-76 ialah untuk mempererat silaturahmi dan sebagai wadah komunikasi kader-kader HMI bersama KAHMI.


"Jadi sesuai tema yakni silaturahmi akbar. Oleh sebab itu diharapkan dengan adanya Milad HMI ke-76 ini sebagai wadah komunikasi dan silaturahmi kami sebagai kader HMI kepada para alumni (KAHMI)," ujar Anita Sukma Ariyanti.


Anita menyampaikan, jika mengenang 76 tahun silam. perjuangan Ayahanda Lafran Pane bersama koleganya dalam mendirikan sebuah organisasi mahasiswa Islam tertua di Indonesia yaitu Himpunan Mahasiswa Islam, tidak lah mudah. Bahkan setelah terbentuknya HMI mendapatkan banyak fitnah yang menjatuhkan bahkan beberapa kali terancam dibubarkan.


"Namun karena perjuangan kanda yunda terdahulu, Alhamdulillah HMI hari ini yang menginjak usia 76 tahun masih tetap eksis dalam membentuk manusia-manusia insan cita," ujar Anita.Anita juga mengatakan, sejak awal terbentuknya, HMI memiliki komitmen sebagai kader umat dan kader bangsa. Yang senantiasa mempertahankan kemerdekaan serta menegakkan dan mengembangkan agama Islam.


"Dengan dilaksanakan milad tersebut saya berharap Semangat dan penghayatan itulah yang harus senantiasa kita rawat sebagai perwujudan kader umat dan kader bangsa. Agar kader-kader HMI menjadi manusia dengan kualitas insan cita. Dan saya harap kedepannya HMI Cabang Mempawah lebih semangat lagi dalam berproses, meneruskan roda organisasi, sesuai dengan amanah konstitusi," harapnya.


Di tempat yang sama, Ketua Dewan Penasihat KAHMI Mempawah Ismail, yang juga merupakan Sekda Mempawah berpesan, agar kader HMI selalu solid dalam setiap kegiatan apapun.


"Jaga kekompakan antar sesama kader HMI dan tetap bangun silaturahmi dengan para senior dan alumni. Kemudian tetap selalu komitmen dengan nilai-nilai dasar HMI," pesannya.


"Di momentum Milad HMI ke-76 ini, semoga HMI semakin jaya, dan berdaya saing," tutupnya. (MAD)

×