Notification

×

Teras.media Sponsor

Indeks Berita

Atraksi Ratusan Tatung Cap Go Meh di Sungai Pinyuh Berhasil Pukau Ribuan Penonton

Minggu, 05 Februari 2023 | 17:30 WIB Last Updated 2023-02-05T11:23:13ZKet: Atraksi Tatung Cap Go Meh di Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Minggu 5/2/2023. (Ist)


TERAS.MEDIA, MEMPAWAH - Atraksi ratusan Loya Tatung Cap Go Meh di Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, berhasil memukau ribuan penonton yang hadir secara langsung Festival Cap Go Meh di kawasan Pasar Sungai Pinyuh, Minggu 5/2/2023.


Bukan hanya warga dari Kecamatan Sungai Pinyuh, melainkan dari berbagai Kecamatan lainnya turut hadir menyaksikan kemeriahan Festival Cap Go Meh Kabupaten Mempawah yang di pusatkan di Sungai Pinyuh.


Warga terpukau dengan beragam atraksi yang dipertunjukkan oleh ratusan Tatung, mulai dari yang menusukkan senjata tajam ke pipi hingga membesitkannya ke tubuhnya.Ketua Panitia Imlek 2574 dan Cap Go Meh 2023, Sony Susanto, mengatakan kegiatan Cap Go Meh yang dilaksanakan pada hari ini merupakan hari puncak perayaan Imlek 2574.


"Cap Go Meh hari ini sangat luarbiasa dan sangat ramai, dengan 71 tandu Tatung dan ratusan Loya Tatung dari berbagai wilayah di Kabupaten Mempawah ikut menunjukkan atraksi memeriahkan Festival Cap Gomeh di Sungai Pinyuh sehingga betul-betul membuat para penonton antusias dan takjub," ujar Sony kepada awak media.


Dirinya bersyukur rangkaian kegiatan berjalan dengan baik dan lancar serta tetap kondusif.


"Untuk itu, kami dari kepanitiaan mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah ikut serta membantu memeriahkan Perayaan Festival Cap Go Meh Tahun 2023 ini," tutupnya. (MAD)

×