Notification

×

Teras.media Sponsor

Indeks Berita

Lerry Kurniawan Figo Dukung Turnamen Futsal IMTEK Champions League Dijadikan Agenda Tahunan

Sabtu, 21 Januari 2023 | 12:53 WIB Last Updated 2023-01-27T19:50:14Z
Ket: Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Sambas Lerry Kurniawan Figo menyerahkan piala juara pertama turnamen futsal IMTEK Champions League kepada tim Ozora Selection Tangaran di Lapangan Arena Pimpinan Kecamatan Teluk Keramat, Jumat 20/01/2023. (Ist)


TERAS.MEDIA, SAMBAS - Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Sambas, Lerry Kurniawan Figo, turut menghadiri malam final Futsal IMTEK Champions League se-Kabupaten Sambas di Lapangan Arena Pimpinan, Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Jumat 20/01/2023 malam.


Final tersebut mempertemukan antara Ozora Selection Tangaran (Kecamatan Tangaran) Vs Geniang Lumbang (Kecamatan Sambas) yang dimenangkan oleh Ozora Selection Tangaran dengan skor akhir 2:1 atas Geniang Lumbang.


Figo yang hadir menyaksikan jalannya pertandingan final turut mengapresiasi dengan telah terlaksananya turnamen Futsal yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Teluk Keramat (IMTEK), yang berjalan lancar hingga final. 


"Selamat dan Sukses saya ucapkan kepada seluruh Panitia adik adik mahasiswa yang tergabung di IMTEK yang telah sukses menyelenggarakan turnamen Futsal IMTEK Championship League se-Kabupaten Sambas di lapangan Futsal Arena Pimpinan tepatnya di Pipit Teja Kecamatan Teluk Keramat, dan selamat kepada sang juara dari Tim Ozora Selection Tangaran," ujar Figo.


Legislator DPRD Sambas yang juga merupakan warga Desa Sekura ini juga turut mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah bersama-sama menjaga kondusifitas jalannya pertandingan.


"Terimakasih juga saya ucapkan kepada seluruh pihak khususnya kepada tim peserta, wasit, Pemdes Pipit Teja, Kepolisian, Kecamatan, Danramil serta seluruh pihak maupun masyarakat yang berpartisipasi dalam menyukseskan kejuaran ini, pokoknya luar biasa antusias dengan ramainya penonton di malam final ini," ungkap Figo senang.


Legislator Nasdem ini juga menegaskan dirinya sangat mendukung penyelenggaraan turnamen futsal tersebut agar dijadikan turnamen tahunan.


"Harapan saya kejuaran ataupun turnamen futsal akan tetap bisa kita laksanakan di tahun berikutnya, dan kedepan nantinya di tempat yang sama di Desa Pipit Teja, karena lapangan di sini saya pikir sebagai salah satu lapangan terbaik di Kabupaten Sambas," ucapnya.


Figo juga menantang agar penyelanggaraan futsal akan dapat digelar dengan gawai yang lebih besar dalam skala Provinsi Kalimantan Barat. 


"Saya mendukung kegiatan ini sebagai perhatian saya terhadap futsal di Kabupaten Sambas, bila perlu kedepan kita buat gawai yang lebih besar untuk skala provinsi Kalimantan Barat," tegas Figo. (Tim Liputan)

×