Notification

×

Teras.media Sponsor

Indeks Berita

Sambut HUT Partai Golkar ke-57, DPD PG Mempawah Gelar Vaksinasi Massal dan Launching Yellow Clinic

Minggu, 03 Oktober 2021 | 17:59 WIB Last Updated 2023-01-30T22:42:48Z
Foto: Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi, didampingi Ketua DPD Golkar Mempawah, Safruddin, meninjau proses vaksinasi massal di Gedung MCC Mempawah, Minggu 3/10/2021.


TERAS.MEDIA, MEMPAWAH - DPD Partai Golkar Kabupaten Mempawah mengadakan vaksinasi massal dan launching Yellow Clinic, di Gedung MCC Mempawah, Minggu 3/10/2021.


Kegiatan kali ini disusun dalam rangka memperingati HUT Partai Golkar ke-57 dan pembukaan Yellow Clinic Partai Golkar yang dilaksanakan serentak Se-Kalbar, yakni seluruh DPD Partai Golkar di 14 Kabupaten/Kota.


Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi, Ketua DPD Golkar Mempawah, Safruddin, Ketua Yellow Clinic Mempawah, Nurhayatun, dan jajaran Kader Partai Golkar lainnya.


Ketua Panitia Pelaksana yang sekaligus Ketua Yellow Clinic Mempawah, Nurhayatun berharap dengan adanya Yellow Clinic, dapat memberikan manfaat kepada masyarakat.


"Dengan adanya Yellow Clinic Kabupaten Mempawah ini kita bisa membantu masyarakat, yang mana Yellow Clinic ini juga dibantu oleh tenaga kesehatan yang telah kita siapkan," terangnya kepada awak media.


Senada dengan Nurhayatun, Ketua DPD Partai Golkar Mempawah, Safruddin berharap Yellow Clinic akan memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya Kabupaten Mempawah.


"Untuk Yellow Clinic ini sendiri, dari partai kita diminta untuk memberikan pelayanan-pelayanan yang ada di daerah Kabupaten," terangnya kepada awak media.

Foto: Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi, lakukan foto bersama dengan pengurus partai Golkar Mempawah, seusai kegiatan launching Yellow Clinic di Gedung MCC Mempawah, Minggu 3/10/2021.

Kemudian terkait vaksinasi yang diadakan kata Safruddin, dilakukan dalam momentum memperingati HUT Partai Golkar ke-57.


"Memang pelaksanaan vaksinasi dan launching Yellow Clinic ini dilakukan serentak di 14 Kabupaten/Kota yang ada di Kalbar. Selain momentum memperingati HUT Golkar ke-57 juga dalam rangka sinergisitas kita bersama pemerintah daerah untuk memutus rantai Covid-19," terangnya.


Untuk vaksinasi kali ini kata Safruddin, Partai Golkar se-Kalbar menargetkan 10.000 yang divaksin.


"Kalau untuk Kabupaten Mempawah sendiri kita targetkan ada 500 yang divaksin," katanya.


Dirinya berharap dengan vaksinasi yang dilaksanakan partai Golkar, dapat membantu pemerintah daerah dalam mempercepat pemutusan rantai Covid-19.


"Kita berharap pandemi Covid-19 ini segera berakhir, salah satu ikhtiar kita dengan menggalakkan vaksinasi," tukasnya. (NAL)

×